Крестьяне предлагают за счет бюрократии компенсировать несправедливые дотации ЕС

фото

Общество | 14 февраля 2013 года, 20:54

В настоящее время основная задача в сельском хозяйстве состоит в том, чтобы вместе с правительством, за счет национальных ресурсов, то есть налоговой политики и уменьшения бюрократии, компенсировать несправедливые дотации ЕС латвийским фермерам, заявил сегодня после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом руководитель "Крестьянского Сейма" Юрис Лаздиньш.

Встреча была организована по инициативе фермеров, и премьер-министр докладывал на ней о результатах заседания Совета ЕС по многолетнему бюджету.

Лаздиньш полагает, что за счет национальных ресурсов, если их разумно планировать и внедрять, можно обеспечить конкурентоспособность крестьян.

Председатель правления Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Индулис Янсонс сказал, что премьер проявил интерес к предложениям фермеров, но отрасль нуждается в быстрых решениях.

Фермеры предлагают, в частности, ограничить рынок сельскохозяйственных земель, сохранить программу кредитования покупки земли, снизить кредитные проценты, освободить помощь ЕС и государства от налогообложения, снять лимит на безакцизное горючее и выделить средства на системы мелиорации.

Комментарии