С понедельника можно получить отсрочку счетов за отопление (5)

фото

Общество | 17 февраля 2013 года, 11:25

С понедельника, 18 февраля, столичное домоуправление Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) предложит рижанам новую систему расчетов за отопление, которая предусматривает, что счета за отопительный сезон можно будет частично погашать летом.

Для этого, как уже писал Mixnews, необходимо прийти в центр обслуживания Rígas namu párvaldnieks и заключить соглашение. Мэр Риги Нил Ушаков, правда, подчеркнул, что такая возможность будет только у тех, чей долг не превышает 200 латов, а также у тех, кто до 31 декабря прошлого года заключил с домоуправлением договор о постепенном погашении задолженности.

В свою очередь, на встречу тем должникам, которые до сих пор не пришли и не заключили мировое соглашение, Рижская дума больше не будет идти на уступки. С каждым отдельным случаем дума обещает разбираться отдельно, однако тех должников, у которых долги уже превышают 1000 латов, ждут судебные разбирательства.

Комментарии 5
Alex3 года назад
Сочувствую всем "собственникам" собственных приватизированных проблем.Десять лет назад,помню написал,зимний отопительный сезон мне по прежнему обходится в машину дров.Причём абсолютно не "крутой берёзы".Но люди в восторге от "личной приватизированой" квартиры,по прежнему не хотят видеть очевидного.Они заложники системы отопления.И сколько насчитает Силтумс.столько и будут оплачивать.А поскольку,долгожданный капитализм,сменил в Латвии коммунизм,в весьма уродливой форме(кругом монополии-тепло,электричество,газ,общ.транспорт и т.д.),причём везде в этих крмушках участвует государство,то сочувствую,что ещё сказать.Маленькая модель оплаты собственником круглый год своих удовольствий(квартиры собственно),так вот это модель оплаты всей страны % и самих долгов старухе Европе.Все на долговой игле.Пожизненно.Арбайтен ребята!
Тан Тин3 года назад
Это идея многоплановая. Кроме карманной фирмочки, фишка в том, что летом может власть смениться. Вот пусть тогда элертометр и расхлёбывает.

Белые пришли - грабють, красные пришли - тоже грабють. Красно-белый флаг, однако.
Ku3 года назад
Кредит на оплату коммунальных платежей с возможностью еще заработать на самом кредите? Ну Ушаков молодец!!!