TV3: Килис пожалуется на СВО в Генпрокуратуру (3)

фото

Общество | 17 февраля 2013 года, 20:48

Министр образования и науки Роберт Килис обратится в Генпрокуратуру с просьбой оценить возможные нарушения Яниса Ветры и руководимого им Совета по высшему образованию (СВО), поскольку аудиторы, нанятые министром, усмотрели возможные уголовных правонарушения при оценке учебных программ в вузах. Об этом сообщает программа TV3 “Nekā Personīga”.

По данным программы, Килис и представляемая им Партия реформ попросит также Сейм оценить действия руководителя СВО Яниса Ветры и его возможное несоответствие занимаемой должности.

Как сообщает TV3, Килису придется отозвать таблицу качества программ и вузов, поскольку аудиторы пришли к выводу, что СВО не смог обеспечить, чтобы за европейские деньги были собраны достоверные данные, которые позволили бы судить о состоянии высшего образования.

Заявление Министерства образования основано на сообщении, подготовленном аудиторской компанией Deloitte Latvia. Компания свои выводы разместила на 117 страницах, которые помечены грифом "секретно".

По данным “Nekā Personīga”, в сообщении указано, насколько неполноценно, и даже незаконно действовал Совет по высшему образованию под руководством нынешнего руководителя Яниса Ветры.

Комментарии 3
ха!3 года назад
СВОлочи.
Ivan3 года назад
Проводя чистку в своём министерстве Килис предлагает разумные решения и здесь трудно с ним не согласиться. Больше всех возмущаются нервно краснея те кто попросту греет руки на бюджете.
7xxl3 года назад
И тут коррупция?Да,где её только нет!Свобода по латышски,и демократия!!!