Депутат от нацблока озаботилась судьбой журналиста Якобсона (1)

фото

Общество | 18 февраля 2013 года, 17:17

Председатель Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Инара Мурниеце потребовала от министра внутренних дел Рихарда Козловскиса (ПР) объяснить, на каком основании журналист Леонид Якобсон был временно помещен с психиатрическую клинику.

По словам Мурниеце, действия правоохранительных органов следует расценивать как международный скандал. "Призываю министра взять на себя политическую ответственность и оценить. Речь идет о политической ответственности и политической культуре", — сказала она.

Напомним, Якобсону предъявлены обвинения в связи с публикацией сведений из личной переписки лидера "ЦС" Нила Ушакова, полученных, незаконным путем. В ходе расследования журналист был помещен в психиатрическую лечебницу, где провел месяц, после чего его признали здоровым. Полиция утверждает, что эти меры были необходимы, так как более 20 лет назад медики выражали сомнения в психическом здоровье Якобсона.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
совесть3 года назад
Председатель Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Инара Мурниеце - почему ничего не делаешь для людей латвии начиная с пенсионеров, почему после выплаты счетов за коммунальные, им не на что жить, они умирают от голода и холода в квартирах? действия властей следует расценивать как международный скандал. "Призывай президента и примьера, министров взять на себя политическую ответственность и оценить. Речь идет о политической ответственности и политической культуре и геноциде народа в стране где зарплаты и пенсии большинства не покрывают расходы на минимум" вот о чём надо думать, а не о преступнике взломавшем почту.