У прокуратуры были сомнения во вменяемости журналиста Якобсона

фото

Общество | 18 февраля 2013 года, 19:13

Прокуратура пока не прогнозирует, когда суду будет передано дело о взломе электронной почты мэра Риги Нила Ушакова, по которому обвиняется журналист портала "kompromat.lv" Леонид Якобсон.

Прокуратура по расследованию финансовых и экономических преступлений предъявила Якобсону обвинение в нарушении тайны корреспонденции, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Айга Шенберга.

фото

Ему может грозить до трех лет лишения свободы, принудительные работы или денежный штраф в размере 50 минимальных зарплат. Якобсон свою вину в содеянном отрицает. "Сейчас продолжается досудебное расследование", - сказала Шенберга.

Накануне Передача Nekā personīga на телеканале TV3 сообщила, что журналист был помещен в психиатрическую больницу. По словам Шенберги, у полиции возникли сомнения в вменяемости обвиняемого, поэтому была назначена экспертиза, которая подтвердила его вменяемостью.

Ушаков обратился в полицию с заявлением о взломе его электронной почты в ноябре 2011 года. Портал "kompromat.lv", редактором которого работает Якобсон, опубликовал письма Ушакова, которые он в 2008 году, будучи депутатом Сейма, отправлял советнику посольства России Александру Хапилову.

Комментарии