Латвия вслед за Россией хочет ограничить усыновление детей иностранцами (3)

фото

Общество | 19 февраля 2013 года, 11:25

В последние годы Латвию покинули более 150 тысяч экономических мигрантов, но кроме этого было вывезено еще и 1,5 тысячи детей, которых адоптировали иностранные граждане. В связи с этим следует рассмотреть возможность ужесточения правил усыновления латвийских детей за пределами страны, пишет газета Diena.

Этот вопрос депутаты намерены обсудить на заседании парламентского комитета по социальным вопросам. Инициатором рассмотрения этого вопроса является депутат Сейма Андрис Берзиньш.

Как рассказали в Министерстве благосостояния, в прошлом году на усыновление в США, Италию и во Францию было вывезено 144 ребенка, в 2011 году - 128. Между тем, в самой Латвии число адоптированных детей упало: в 2012 году их было 110, а в 2011 году - 128.

В министерстве отметили, что на усыновление за границу отправляют детей, которым трудно найти приемных родителей в Латвии. Это могут быть целые семьи, состоящие из трех и более детей, дети старше 9 лет, а также дети с тяжелыми заболеваниями.

фото novate.ru, techma.com.ua

Комментарии 3
Ярополк Доренский3 года назад
Товарищи!

Слово адаптировать в смысле "усыновить" или "удочерить" пишется через "О" - адоптировать.

Адаптировать через "А" можно сложный текст на иностранном языке для начинающего изучать оный язык, чтобы учащийся понял, то есть его "упростить".

Учите же свой родной, богатый и могучий русский язык, в конце концов! К редакторам, пропустившим такой малограмотный текст, это тоже относится. Исправить ошибки в нём заняло бы 4 минуты.
Язва3 года назад
Ну вот, рука Кремля дотянулась до латвии - лучше здесь вырастить, а уж потом они сами уедут.
Достал выпендреж местных политиканов - думают не о детях, а о своем имидже. Но пикала поправит.
+303 года назад
да-да, тут оне проблему с детсадами решить не могут, чё уж там - зато с детдомовцами на раз решат!!!