Автоинструктор пытался сдать экзамен за другого (2)

фото

Общество | 19 февраля 2013 года, 12:28

В феврале этого года в Рижском отделении Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) некий автоинструктор пытался сдать экзамен по теории вождения вместо другого человека, рассказали в CSDD.

Однако благодаря внимательности сотрудника дирекции удалось обнаружить подлог и лишить инструктора лицензии. Сотрудник при приеме документов обратил внимание, что фотография в паспорте не похожа на предъявителя документа.

Однако мужчина ответил на проверочные вопросы и был допущен к экзамену. Тем не менее, после экзамена работники Дирекции продолжили проверку личных данных, они задавали претенденту личные вопросы, на которые он ответить не смог.

В итоге выяснилось, что на сдачу экзамена по чужим документам явился автоинструктор и преподаватель вождения.

Как указал начальник Отдела квалификации CSDD Юрис Тетерис, подобные случаи периодически происходят. Однако чаще экзамены вместо претендентов пытаются сдавать братья или сестры, иногда приходят люди, которые очень похожи на претендентов. Однако это первый раз, когда на экзамен являлся сам автоинструктор и преподаватель автошколы. Единственное, что радует, так это то, что в экзамене он не допустил ни одной ошибки, отметил Тетерис.

Сам инструктор попытался сбежать, но установленные в CSDD камеры видеонаблюдения помогли его найти. Мошенник оказался также владельцем одной из валмиерских автошкол. На данный момент он лишен права на преподавание вождения и лицензии на деятельность автошколы.

Фото: bfro.be

Комментарии 2
ой3 года назад
... наверное с эстакады...? :))))))
Irina3 года назад
Analiziruja visheskazannoe: neobhodim professionalnii grim i legendu personaza tverdo zauchit.

Na moih glazah instruktor trizdi pozvolil kakoi-to zenschine skatitsja s esplanadi. Otvernulsja i skazal:
"A ja ne videl".