Вице-мэра Даугавпилса оставили под арестом (1)

фото

Общество | 19 февраля 2013 года, 17:21

Рижский окружной суд во вторник решил оставить под арестом вице-мэра Даугавпилса Вячеслава Ширякова, которого сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержали в начале месяца в рамках уголовного процесса о предполагаемом взяточничестве должностных лиц городского самоуправления, сообщил журналистам адвокат Ширякова Дайнис Лусис.

Принятое сегодня решение обжалованию не подлежит, но в начале апреля суд должен будет повторно рассмотреть вопрос о необходимости дальнейшего содержания даугавпилсского вице-мэра под стражей, сказал адвокат.

Как сообщалось, после проведенных на прошлой неделе KNAB обысков в Даугавпилсе суд выдал санкцию на арест трех человек - заместителя председателя Даугавпилсской думы Вячеслава Ширякова, предпринимателей Яниса Спириновского и Гинтса Сорокина.

1 февраля работники KNAB провели проверку в администрации Daugavas siltumtīkli. Как предполагается, взятка, фигурирующая в деле, могла быть дана за то, чтобы "Даугавпилс силтумтикли" отказалось от инвестиционного проекта в пользу частного инвестора.

Комментарии 1
ЦС3 года назад
Ладно, забирайте, у нас что согласосов не хватает...