Министерство Спруджса обещает ликвидировать очереди в детские сады

фото

Общество | 20 февраля 2013 года, 16:32

Хотя очереди в детские сады уменьшаются, полностью их ликвидировать можно будет в течение 2-3 лет, заявили сегодня на заседании комиссии по труду и социальным делам представители Министерства охраны среды и регионального развития (МОСРР).

По словам представителя министерства Райвиса Бремшмитса, сейчас в очереди стоят 8 тыс. детей в возрасте от полутора до 4 лет, и в прошлом году очередь уменьшилась на 3800 детей.

Сейчас МОСРР работает над тем, чтобы найти наиболее подходящую модель компенсации родителям платы за частные детские сады. Предполагается, что помощь в размере 3,22 млн. латов будет доступна уже в этом году, и каждая семья получит компенсации до 100 латов.

Рассматривались и альтернативные варианты присмотра за детьми. В частности, представительница Лиепайской думы рассказала о существующей в этом городе службе нянь. По мнению Гундеги Пуките из департамента образования, культуры и спорта Рижской думы, для столицы эта не слишком удачная идея, так как служба будет слишком большой, и неясно, как контролировать работу нянь.

Комментарии