У столичного домоуправления прибавилось клиентов

фото

Общество | 20 февраля 2013 года, 17:15

Так как частные домоуправления часто не включают вовремя отопление в домах, где имеются долги, в прошлом году многие рижане выразили желание перейти в муниципальное домоуправление Rīgas namu pārvaldnieks (RNP). Об этом рассказал пресс-секретарь РНП Кристс Лейшкалнс.

В прошлом году RNP переняло около 30 зданий, а в настоящее время рассматриваются заявки еще 30 многоквартирных домов. Причиной в основном являются конфликты между жильцами и прежними управляющими.

В конце 2012 года RNP взяло на баланс несколько домов, где не было отопления, в частности, дом на просп. Виестура, 75, который отказался от услуг частного домоуправления "Jauna Vide.lv", не платившего за отопление предприятию "Rīgas siltums", а также частично не оплачивавшего воду, электричество и охрану.

Также жильцы иногда ищут новых управляющих из-за резкого повышения цен, рассказал Лейшкалнс. Круг клиентов RNP пополнился и несколькими новостройками, которыми ранее управляли строительные компании.

Примерно 30 домов ушли от RNP, но, как пояснил представитель предприятия, это небольшие дома без центрального отопления, которыми выгоднее управлять самостоятельно.

Комментарии