Судьям будут доплачивать за хорошие отзывы об их работе (2)

фото

Общество | 20 февраля 2013 года, 21:52

Ежемесячные доплаты за выслугу лет смогут получать те судьи, чья профессиональная деятельность при очередной оценке будет признана позитивной. Это предусматривается поправками к закону о вознаграждении должностных лиц и работников государственных и муниципальных структур. Эти поправки сегодня одобрила Юридическая комиссия Сейма.

С 1 января 2013 года вступила в силу новая система оценки судей. Квалификационная судейская коллегия регулярно будет оценивать профессиональную деятельность судей. В законе определено, что с целью поощрения профессионального роста судей и повышения качества работы судов условием для получения доплаты станет позитивное заключение, полученное судьей при очередной оценке. В свою очередь, если судья повторно получит негативное оценку - это станет основанием для освобождения судьи с должности.

Размер доплат судей составит от 7% до 35% от месячной зарплаты — в зависимости от проработанных на посту лет.

Авторы законопроекта отметили, что поправки к закону будут распространяться примерно на 580 судей районных и окружных судов, а также — Верховного суда.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
Парадогс Латураса!!! - А рази работа судьи может быть херовой?!!
Alex3 года назад
И что это за забота такая о судьях?Примерно из того же разряда,что чиновники "дополучают" из бюджета 20 %за "замещение коллег.Спицифическая прослойка нашего общества, продолжает "поддерживать" себя ,принимая новые законы на своё безбедное существование.Почему зарплата чиновников,депутатов,министров,президента, до сих пор не привязана к минималке,постоянно навязываемой остальному населению?Ответ банальный,тут не повеселишься.Мы голубая каста!Мы Вами управляем,судим и наказываем!Интересно,обиженный зарплатой судья поедет адвокатом,нотариусом в Ирландию ?Или всё же будет делить судьбу страны с соотечественниками здесь?Какая будет процедура оценки его деятельности-ну тут вопросов выше крыши.Доильный аппарат постоянно совершенствуется.Человек таков,аппетит в здоровом теле постоянно растёт.И кто авторы этих страшно необходимых поправок?Не те ли судьи,которые по уши в долгах и кредитах?