В Швеции изъято зараженное, возможно, латвийское мясо

фото

Общество | 20 февраля 2013 года, 22:24

В Швеции разгорается продовольственный скандал. Из продажи изъято около шести тонн мяса для гамбургеров и кебабов в связи с обнаружением в нем бактерий E.coli, сообщает Нидерландское радио.

Отозванную продукцию поставляло голландское мясоперерабатывающее предприятие Beimer Meat BV, которое, в свою очередь, получает мясо с шести скотобоен из Латвии, Польши, Венгрии и Великобритании.

Шведская Администрация продовольствия и медикаментов провела проверки мяса после заболевания двух детей и обнаружила в образцах продуктов Beimer Meat BV бактерии E.coli. Из супермаркетов изъято около половины мяса из партии, но около 60 000 гамбургеров уже попали к покупателям.

Отреагировав на обнаружение в Швеции бактерий в мясных продуктах, голландская служба защиты здоровья провела рейд на заводе Beimer Meat BV в Энсхеде, где выразили удивление обнаружением в его продукции кишечной палочки. В компании настаивают на том, что мясокомбинат придерживается высоких стандартов гигиены.

Между тем Продовольственно-ветеринарная служба Латвии (ПВС) пока не получала информации о том, что местная скотобойня могла стать поставщиком мяса, зараженного опасными для здоровья человека бактериями, об этом сообщил Nozare.lv гендиректора ПВС Марис Балодис.

Комментарии