Винькеле: депутаты не понимают важность равноправия полов (1)

фото

Общество | 21 февраля 2013 года, 17:19

Треть депутатов Сейма не понимает важность гендерной политики, которая направлена исключительно на достижение подлинного равноправия. Об этом заявила министр благосостояние Илзе Винькеле, комментируя письмо парламентариев Кабмину, в котором они требуют приостановить эксперименты Минблага.

Винькеле выразила сожаление в связи с позицией депутатов. По ее словам, равноправие полов — одна из самых актуальных латвийских проблем. "Как показывает статистика, именно в странах с развитым равноправием полов растут и демографические показатели, и равенство доходов", — сказала министр.

Напомним, 36 депутатов Сейма подписали обращение к Кабинету министров с повторной просьбой приостановить "План мероприятий по равноправию полов", разработанный Министерством благосостояния. На этот раз к обращению был приложен также аналитический текст об идеологическом характере политики равноправия полов и опыте других стран.

"Оказывается, мы являемся как бы полигоном для испытаний, так как сами Северные страны очень скептично относятся к подобной литературе и подходу", — пояснила депутат от VL-ТБ/ДННЛ Винета Пориня. Политик напомнила, что после скандала с распространением в детских садах сомнительных книг в духе феминизма парламентская Комиссия по образованию, науке и культуре единогласно проголосовала за приостановку плана Минблага. Однако правительство мнение депутатов проигнорировало.

Комментарии 1
адик3 года назад
Дура, займись,наконец делом.Уж коли ты за равноправие полов, то милости просим к нам в бригаду. на разгрузку вагонов.