Президент не знает, как оценить идеи Килиса (1)

фото

Общество | 21 февраля 2013 года, 18:20

У министра образования и науки Роберта Килиса множество хороших, достойных поддержки идей, но оценивать их реальное воплощение пока сложно, заявил президент Латвии Андрис Берзиньш на встрече с учителями и школьниками в Ауце.

Президент заявил, что государство не может продолжать финансировать те профессиональные направления высшего образования, по которым молодые люди затем не могут найти работу. Удачным примером для Латвии он считает немецкую систему образования, где при получении теоретического среднего образования большое внимание уделено и практическим навыкам.

Говоря о продлении учебного года с той целью, чтобы молодые люди оканчивали школу в 18 лет, Берзиньш отметил, что речь должна идти не о математическом продлении, а о пересмотре учебных программ с тем, чтобы сконцентрировать их и отказаться от ненужных знаний.

Глава государства поддерживает также новый порядок, когда централизованные экзамены в средней школе начинают сдаваться уже в марте, так как затягивание этого процесса до середины лета нередко осложняет молодым людям дальнейшее поступление в вуз.

Комментарии 1
kivi3 года назад
Человек с множеством идей никогда не бывает серьёзным.
(Поль Валери)