Против ведомства Килиса обратились в Генпрокуратуру

фото

Общество | 22 февраля 2013 года, 14:17

Совет по высшему образованию (СВО) обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой оценить законность действий Министерства образования и науки. Напомним, что ведомство заключило договор с аудиторской компанией Deloitte Latvia, чтобы проверить, как СВО выполнил оценку программ вузов, на которую выделялись европейские средства.

В сообщении для СМИ совет подчеркнул, что в результате закупки, позволив компании Deloitte Latvia провести аудит в СВО, министерство доверило функции госуправления частному лицу. Это противоречит Закону об устройстве государственного управления - то есть закон запрещает делегировать контроль над государственными учреждениями частным лицам.

Кроме того, СВО обратился в Бюро по надзору за закупками с просьбой оценить процедуру закупки услуг у Deloitte Latvia.

Напомним, программа TV3 "Nekā Personīga ранее сообщала, что сам министр образования и науки Роберт Килис собирается обратиться в Генпрокуратуру с просьбой оценить возможные нарушения Яниса Ветры и руководимого им Совета по высшему образованию, поскольку аудиторы, нанятые министром, усмотрели возможные уголовные правонарушения при оценке учебных программ в вузах.

Комментарии