Глава Госагентства: чиновников необходимо стимулировать материально (18)

фото

Общество | 22 февраля 2013 года, 15:43

Работникам Государственного агентства социального страхования (ГАСС) необходимы материальные стимулы, заявила руководитель агентства Инесе Шмитиня, комментируя сегодняшнюю голодовку.

Коллективы ГАСС и Государственного агентства занятости (ГАЗ) сегодня проводят голодовку протеста против неравенства в госуправлении. В течение всего рабочего дня сотрудники учреждения употребляют только воду.

"Работники ГАСС обслуживают клиентов, работая в условиях повышенного риска из-за постоянного стресса, эмоционального и психологического напряжения, так как все время приходится сталкиваться с негативными сторонами жизни, которые вызваны безработицей, низкими зарплатами. Для качественного оказания таких услуг нужны компетентные, ответственные люди с широкими знаниями в области законодательства, психологии и другие, а оплата труда и социальное обеспечение должны быть адекватны такой работе", - сказал Шмитиня.

Она считает, что сегодня в государственном управлении существует неравенство, так как часть учреждений может позволить себе привлекать и удерживать хороших сотрудников, в то время как другие не могут даже оказать минимальную поддержку своим работникам. В их число входит и ГАСС, подчеркнула руководитель агентства.

фото с сайта fresher.ru

Комментарии 18
Бамс3 года назад
а оплата труда и социальное обеспечение должны быть адекватны такой работе", - сказал Шмитиня.
=== золотые слова однако. кстати у самой Шмитини страховка какая?

а вообще, не надо путать чинуш и тех кто работает с людьми, у тех работа действительно собачья
УПА3 года назад
Возможно следует просто ликвидировать этот департамент в всвязи с невостребованностью , рынок страховщиков заполнен ...?
портос3 года назад
тогда у них надо аннулировать зарплату и объективно оценивать их деятельность как говорят что наработали то и заработали