Латвия вошла в ТОП-5 лучших стран для иммиграции (4)

фото

Общество | 23 февраля 2013 года, 11:51

Эксперты представили пятерку стран с лучшей иммиграционной политикой, где покупка недвижимости является основанием для получения гражданства или вида на жительство. На 2-ом месте топа оказалась Латвия.

Выбор осуществлялся по таким критериям, как минимальный порог стоимости инвестиций, возможность безвизового нахождения и перемещения по странам Шенгенского соглашения и Евросоюза после получения вида на жительство, налоговый аспект, а также сроки получения гражданства.

ТОП-5 лучших стран полностью:

Сент-Киттс и Невис – это самое маленькое государство Нового света на двух островах в Карибском море - Сент-Киттс и Невис – предоставляет самую быструю и необременительную программу по получению второго гражданства. Приобретая недвижимость стоимостью от $400 тыс., покупатель через 3-4 месяца получает гражданство, которое позволит посещать без виз не только Канаду, Великобританию, Ирландию, но и все страны Шенгенского союза и большинство государств-членов Британского Содружества. Паспорт Сент-Киттс и Невис можно получить прямо в Москве, это государство также не требует уплаты налогов или пребывания в стране.

Латвия – там в настоящий момент действует самый низкий минимальный порог стоимости недвижимости, при покупке которой выдается вид на жительство: в Риге, Юрмале, Рижском регионе и республиканских городах он составляет 140 тысяч евро, а за пределами этих территорий - 72 тысяч евро. Вид на жительство выдается на 5 лет инвестору и членам его семьи. После истечения этого срока, если недвижимость остается у владельца, ВНЖ продлевают еще на неопределенный срок. Гражданство Латвии можно получить через 10 лет без необходимости постоянного пребывания в стране. Вид на жительство в Латвии дает право на свободное перемещение в странах Шенгенского соглашения.

Испания - в наступившем году она планирует выдавать вид на жительство иностранцам, которые покупают в стране недвижимость стоимостью выше 160 тыс. евро. По истечении 5 лет собственник получает постоянный вид на жительство, а по истечении 10 лет сможет получить испанское гражданство. Вид на жительство в Испании предоставляет право безвизового въезда на территории всех государств, состоящих в зоне Шенгенского соглашения. Для поддержания вида на жительство необходимо проводить в стране 6 месяцев в году, после чего инвестор приобретает статус налогового резидента.

Панама - покупка недвижимости на сумму свыше $300 тыс. является основанием для получения вида на жительство. Гражданство Панамы может быть получено только после пяти лет легального проживания в стране. Вид на жительство в Панаме позволяет въезжать в 34 страны мира, включая большинство стран Евросоюза, стран Карибского бассейна и Латинской Америки.

Португалия - иностранцы могут получить вид на жительство на основании покупки недвижимости в Португалии стоимостью от 500 тыс. евро. Подавать прошение на получение гражданства Португалии иностранец имеет право через 6 лет проживания в стране. Обладатель вида на жительство в Португалии может свободно перемещаться на территории стран Шенгенского союза. Для поддержания вида на жительство необходимо проводить в стране 6 месяцев в году, после чего инвестор приобретает статус налогового резидента.

фото с сайта iako.livejournal.com и bnn-news.ru

Источник: TOPnews
Комментарии 4
costick3 года назад
e ban hui huli,ni hao-это китайцы поймут
китаец3 года назад
Nihau!!!!
Марк3 года назад
Для буржуев удобно, конечно, для других нет