Виновником огромных счетов за отопление может быть особый договор с LG (ВИДЕО) (8)

фото

Общество | 23 февраля 2013 года, 13:07

Самая дорогая теплоэнергия там, где для отопления используется природный газ. Обеспечение центрального отопления за счет биомассы обходится в разы дешевле, сообщает телеканал LTV.

Самые низкие тарифы за тепло сейчас действуют в Балви, Кулдиге и Мадоне. Во всех этих городах в качестве топлива используется древесина. В свою очередь, больше всего за тепло в своих домах платят жители Цесиса, Резекне, Юрмалы, где топят газом.

Как сообщает телеканал, разница весьма существенная. Так, разница между самыми низкими и самыми дорогими тарифами порой превышает 20 латов за мегаватт-час, передает Apollo.

В Latvijas gāze это объяснили и размером городов, и сравнительно весомой поддержкой со стороны государства использованию возобновляемой энергии.

Однако в Латвии есть города, где заоблачные тарифы объясняются другими причинами. Например, причина огромных счетов в Резекне, возможно, кроется в особом договоре, заключенном с Latvijas Gāze еще в начале двухтысячных.

Договор предусматривает использование определенного количества газа вне зависимости от того, сколько в действительности нужно тепла. Это означает, что если газа использовано не так много, счета жителей меньше от этого не станут. Такой договор будет действовать в Резекне до 2024 года.

Как ранее писал mixnews.lv, что на этой неделе недовольные заоблачными счетами за отопление жители Резекне оставили петицию, подписанную 4 тысячами горожан, и направили ее министру окружающей среды и регионального развития Эдмундсу Спруджсу, премьеру Валдису Домбровскису и депутатам "Центра согласия".

Также в знак протеста многие жители Резекне перестали платить за тепло, что вызвало острую реакцию со стороны компании Rēzeknes siltumtīkli.

фото с сайта lifehacker.ru

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 8
рудик3 года назад
основной навар на газе делает родное латвияс газе...... вот и всё.а мы как дойные коровки платим..
Alex3 года назад
Вкушаем прелести современной латышляндии,свободной и независимой.Во всех похожих "историях" мне понравились болгары.Которым все эти капиталистические европейско-дерьмократические "прозрачные" цепочки поставки основных,жизненно важных услуг надоели до такой стаепени,что весь каб.мин обосравшись слинял.Но в нашем болоте это невозможно.Менталитата у местных терпил такая.4000 подписей,всё на что способны.Ну а если эти чудики чего-то ждут от этого пацана Мак-дага,то сочувствую . Сегодня видел своими глазами микромодель таких терпил в отдельно взятом доме.Я восстанавливал после пожара свои провода,мужики после 23 "плакались" о своём.Оказалось,платят за коммунальное освещение 3-4 лата ежемесячно(дом где-то 40 квартир).Но свет не работает уже пару лет.В щитовую не попасть-стальная дверь.Когда мне это нытьё надоело,я этим троим терпилам добавил "настроения",рассказав про свой дом,где я и мои соседи платят от силы 20 сантимов.Казалось бы при чём здесь газ и свет?Посредники.Кругом хитрожопые посредники,которые делают деньги отнюдь не из воздуха,а из таких терпил.Я прикалывался и прикалываюсь над друзьями,которые подкалывают меня,как ты живёшь с печкой?Я спрашиваю,а ка ты живёшь с Силтумсом?Мало того что надо жену,детей ,свои потребности удовлетворять,ты ещё столько лет содержишь хтрожопых,которые парят тебе и тысячам других мозги сказками про мегаватты и мегакаллории.Газ мы закупаем по 300(могу чуть ошибиться)баксов,нам он уже "преподнесён" 1250.Чешите репу сами,а не хотите(как болгары и греки)-платите и не нойте.
шустрый3 года назад
Если и идиот,то материально заинтересованный......сильно.