Латвийцы предпочитают практичные подарки

фото

Общество | 23 февраля 2013 года, 16:36

Жители Латвии к покупкам подарков подходят рационально и прагматично. По данным социологического опроса, проведенного торговым предприятием Maxima Latvija, 41% респондентов предпочитают вещи, которые могут быть полезны дома, а 31% предпочитают дарить подарочные карты, пишет delfi.lv.

Среди тех, кто в качестве подарка останавливает свой выбор на подарочных картах, 80% приобретают подарочные карты универмагов или торговых центров, а 10% — на услуги различных салонов красоты. В 38% случаев стоимость подарочной карты — 10 латов, а в 37% — 20 латов.

На вопрос, почему дарители подарков предпочитают подарочные карты, 67% опрошенных ответили, что получатели подарков лучше знают, что им нужно. Еще 18% респондентов полагают, что в случае с подарочной картой невозможно ошибиться, а для 5% выбор конкретного подарка слишком затруднителен. В качестве преимущества подарочных карт отмечается, что если их скопить несколько, можно будет купить более ценный подарок.

Также в ходе опроса выяснилось, что в 60% случаев подарочные карты дарят женщины, в 22% случаях — мужчины, а в 18% — фирмы. В торговых центрах или универмагах 30% обладателей подарочных карт выбирают подарки во всех отделах, и только 14% останавливает свой выбор на одежде или электротоварах.

Социологический опрос был проведен в интернете с 24 января по 6 февраля. В нем участвовал 2051 респондент.

фото с сайта 007.worldbest.ru и 4.bp.blogspot.com

Источник: RusDelfi
Комментарии