Найден способ борьбы с нечестными домоуправлениями (16)

фото

Общество | 24 февраля 2013 года, 13:54

Для решения проблем с нечестными домоуправлениями, который собирают с жильцов плату за отопление и воду, но не рассчитываются с поставщиками, в силу могут вступить изменения в нормативных актах.

Они предусматривают, что жители смогут рассчитываться за коммунальные услуги непосредственно с поставщиками.

Как рассказали в Министерстве экономики, сейчас рассматриваются различные варианты для улучшения ситуации, однако вышеуказанное решение пока признано самым лучшим. Эта идея на следующей неделе будет обсуждена с депутатами Подкомиссии Сейма по жилищным вопросам. Для того, чтобы жители могли рассчитываться напрямую с поставщиками коммунальных услуг, придется внести поправки в Закон об управлении жилыми домами.

Ранее председатель юридической комиссии Сейма Илма Чепане ("Единство") уже заявила о том, что одним из способов решения проблем с домоуправлениями могло бы стать обеспечение жильцам возможности рассчитываться за коммунальные услуги непосредственно с поставщиками.

фото: domuprav1.narod2.ru, static2.aif.ru

Комментарии 16
Энигма3 года назад
Тут один "элертёныш" с утра пукнул пареной репой...
Но эфтот "элертёныш" не грит, для кого собирают бабло в др. самоуправах кроме Риги...Не получил инструкции от "комсомолочки"...
Вопрос3 года назад
А если задолбало платить за потери воды? Тогда можно напрямик поставщику платить? Но ведь выставляет счет домоуправление.
piskun3 года назад
если государсво оплатит установку учета тепоэнергии и воды в каждой частной квартире тогда это имеет смысл а то закон пустой будет и это все предвыборные обещания