Программа: в Латвии хотят запретить разведение пушных животных (18)

фото

Общество | 24 февраля 2013 года, 22:04

Латвийские защитники прав животных сняли скрытой камерой происходящее на зверофермах и собираются остановить разведение пушных животных в стране, сообщает программа TV3 Nekā personīga.

Очевидцы побывали на шести из восьми ферм, где разводят лис и норок, после чего сделали вывод, что над животными там издеваются.

"Мы были шокированы тем, что на большей части звероферм существуют проблемы с содержанием животных", - рассказал координатор общества "Свобода животных" Айвар Андерсон, получивший видеоматериалы от некоего анонимного источника.

"Глядя на этот видеоматериал, становится ясно, что на этих фермах нет никакого понятия о хорошем уходе за животными. Можно видеть, что большое число животных страдают хроническими заболеваниями. У многих из них имеются неврологические проблемы. Также есть типичные показатели того, что животные страдают воспалениями верхних дыхательных путей – у них слезятся глаза, имеются выделения из носа, на коже видны струпья. Похоже, за ними никогда не ухаживали, их не лечили. Поэтому становится понятно, почему так много трупов в клетках этих звероферм", - оценил ситуацию ветеринарный врач Нормунд Федоров.

Представители звероферм отрицают претензии в свой адрес, отмечая, что все нормативные акты соблюдены, кроме того, предприниматели не заинтересованы в плохом обращении с животными, ведь в этом случае не стоит рассчитывать на качественный мех. Предприниматели также считают, что снятый видеоматериал появился из изолятора, куда помещают больных животных.

Защитники животных призывают общество принять участие в акции "Вторая сторона шубы" и подписаться за запрет на разведение пушных животных в Латвии.

Комментарии 18
Мария3 года назад
В Латвии можно и нужно без шубы ходить, а вот в сибирские морозы, только ШУБА!
Mahmud3 года назад
Tut 20 Let s naroda kozu zdirajut... i ni4ego...
Потребитель3 года назад
Давайте всё закроем к едрене фене и будем все счастливы.