За рижанами наблюдает свыше 1000 видеокамер

фото

Общество | 25 февраля 2013 года, 08:55

В Риге установлено свыше 1000 камер видеонаблюдения, по которым стражи правопорядка следят за соблюдением общественного порядка на улицах латвийской столицы. Как рассказала представитель рижской полиции Инесе Тимане, из них примерно 750 видеокамер расположены около образовательных учреждений.

Как пишет портал delfi.lv, в публичных местах Риги полицейские также имеют возможность наблюдать за событиями по 59 управляемым видеокамерам. Камеры установлены в местах наибольшей концентрации людей, и там, где проходят публичные мероприятия.

Центр видеонаблюдения работает в круглосуточном режиме. Работники полиции свои обязанности исполняют по сменному графику, меняясь группами после 12 часов работы.

"Каждый год работа Центра видеонаблюдения расширяется, этот год не исключение. В 2013 году планируется заменить отдельные технологически устаревшие камеры и установить новые камеры в других местах", — добавила Тимане.

По итогам 2011 года работники полиции из Центра видеонаблюдения зафиксировали 2421 нарушение, что выше, чем годом ранее.

фото с сайта alma43.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии