Полиция безопасности прогнозирует мирное 16 марта (3)

фото

Общество | 25 февраля 2013 года, 13:55

Полиция безопасности прогнозирует, что в этом году 16 марта, мероприятия в честь дня памяти легионеров пройдут мирно, как и в прошлом году, рассказала помощник начальника полиции безопасности Кристина Апсе-Круминя.

Как сообщила Апсе-Круминя, хотя пока заявку на проведение мероприятий в этот день в Рижскую думу подала только одна организация - Daugavas vanagi, ПБ прогнозирует, что вскоре активизируются и антифашистские организации.

Также ожидается приезд в Ригу сторонников и мероприятий легионеров, и антифашистов.

16 марта легионеры и сочувствующие им люди после богослужения в Домском соборе отправляются через Вецригу к памятнику Свободы, чтобы возложить цветы, где их обычно встречают протестующие.

фото Марис Морканс

Комментарии 3
Миру -мир3 года назад
Смерти - смерть! Да, хрен с ними, с этими старыми недобитками, сами сдохнут. А, вот, когда правители и с ними нацистская молодёжь шагает рядом, то просто так не обойдётся, с этой гидрой предётся воевать. Ну, так и возмёмся!
НаталиЯ3 года назад
Обращаюсь к умным и рассудительным: Друзья! Мы, поколение, чьи отцы и деды завоевали Мир и счастье на Земле, уничтожив фашистскую гидру, давайте не уподобляться нацистам, этой отрыжке гитлера. Предлагаю выйти в этот день, чтобы посмотреть на старых недобитых наци и громко смеяться, тыча в них пальцем. Смеяться до слез... Хохотать до упаду... Смеяться над ними!!!
Санек3 года назад
Знаковая фотография. Вся полиция Латвии стягивается в Ригу 16 марта. Не дай Бог, ненароком зашибут старых ССовцев и их молодых последователей. 9 Мая, истинно НАРОДНЫЙ и самый массовый праздник Латвии. За порядком следят только штатные наряды полиции. Провокации исключены, т.к. при такой массовости это чревато.