За снос и сохранение памятника Победы подписались 6,5 тысяч человек (13)

фото

Общество | 25 февраля 2013 года, 14:03

На сайте peticijas.com продолжается сбор подписей под двумя петициями противоположного содержания - одна из них предусматривает снос памятника Победы в Риге, другая - его сохранение.

Обе петиции - самые популярные на интернет-сайте peticijas.com. Под первой подписались 3200 человек, под второй - 3367. Петиции появились около года назад - сразу после языкового референдума 18 февраля 2012 года.

В первой петиции говорится, что памятник Победы необходимо демонтировать и убрать из Риги.

"Если полигоны отходов отказываются его принимать, то единственное подходящее для этого столба место - латвийско-российская граница", - говорится в документе.

Сторонники второй петиции призывают его сохранить, подчеркивая, что памятник - это память о ветеранах Второй мировой войны.

фото с сайта skyscrapercity.com и rus.ruvr.ru

Комментарии 13
Иосиф3 года назад
Те, кто воюют с памятниками, вместо того, чтобы сплотить народ, разжигают национальную рознь. Таким людям(скорее нелюдям)место в психбольнице. Если дело дойдёт до сноса памятника освободителям, то и Бривибас пиеминеклис также ожидает та же участь. Вывод:Политики! Одумайтесь! В ваших рядах слишком много по-фашистски настроенных членов. Нас, русскоговорящих не так уж и мало. Хотите войны - получите её! Бороться с памяниками гораздо легче, чем с инфляцией.
Ivars-petuham3 года назад
Tavu vārdu neviens TEV nejautāja,un nevajag bļaustīties ka esi pasīvais!!
04723 года назад
Петух, а что ты так раcкудахтался?
Вы, по скудоумию, целенаправленно толкаете людей все эти 20 лет именно на такой сценарий.

А ребят на форуме просьба держать эмоции под контролем. Спалитесь по глупому из-за стука.

Лучше это послушайте -

http://www.youtube.com/watch?v=fRpH0nm-l8Y&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=OHbwW0LgpZM

В России начинаются большие дела. Путин запускает процессы на восстановление страны и обращение к народам бывшего СССР о оккупации и контроле США над всеми бывшими республиками СССР.