Рижская дума хочет изменить закон, регулирующий пикеты и шествия (6)

фото

Общество | 25 февраля 2013 года, 20:03

Рижская дума подготовила предложения к закону "О собраниях, шествиях и пикетах", который подаст Министерству юстиции и МВД. Как указывает дума, содержащиеся в этом законе нормы необходимо отделить от норм закона о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий. Об этом сообщает MixFM 102,7.

Как говорится в письме исполнительного директора Риги Юриса Радзевича, в настоящее время заявку на любое публичное мероприятие можно подать как заявку на собрание, шествие или пикет, поэтому самоуправление предлагает конкретизировать и расширить толкование этих мероприятий. Также Рижская дума призывает отказаться от ст. 16-й закона, которая предусматривает, что самоуправление не может запрещать проведение мероприятия, а только устанавливать ограничения, связанные с местом и временем его проведения. Поправки к закону "О собраниях, шествиях и пикетах" 11 февраля были одобрены комитетом Кабинета министров. Как указали авторы законопроекта, такие изменения необходимы в связи с тем, что суд неоднократно отменял запреты Рижской думы на проведение мероприятий. Изменения в законе предусматривают, что решение об удовлетворении заявок на проведение мероприятий столичная дума должна принимать не позже, чем за пять рабочих дней до его даты.

Рижская дума в связи с этой нормой указала, что констатировать угрозу общественному порядку и безопасности иногда можно только перед началом мероприятия или во время него, и в этих случаях должна быть предусмотрена возможность его закрыть.

Комментарии 6
Скептик3 года назад
Девушка расслабьтесь, а то перегреетесь от большой любви к Ушакову, пар из ушей пойдет. И кто вы такая собственно, чтобы тут какие-то вопросы задавать и чьим-то правом хоть на что-либо интересоваться? И прежде, чем делиться своими глупостями с миром, потрудитесь нарушить вакуум в собственной голове. Если получится и туда ветром занесет хоть одну вменяемую мысль, возможно, про откаты вы все поймете сами. Ну а нет, так молитесь 4 раза в день на своего обожаемого Нилушку, только пол от особого рвения не пробейте, для вашего тренированного лба, как я понимаю, препятствий нет
inga-inga3 года назад
(СКЕПТИКУ) 1.Кто ты такой,чтобы посылать кого-то на восток? 2.Что ты здесь щёки надуваешь,займись своим любимым делом, и стучи в соответствущие органы.Ты же присутствовал при взятках и откатах, если так убедительно обвиняешь Ушакова.СКЕПТИК-БАЗАРНАЯ ТОРГОВКА!
Скептик3 года назад
... и дополнение: каждому, кто на общественном мероприятии нарушит административный кодекс (например, будет распивать спиртные напитки) - 100000 Лс штрафа, организатору мероприятия - 300000 Лс, при многократном злостном нарушении - немедленное прекращение мероприятия и уголовная ответственность для организаторов