Омбудсмен раскритиковал систему налогообложения мототранспорта (1)

фото

Общество | 25 февраля 2013 года, 21:21

Латвийская Ассоциация мотоклубов (ЛАМ) получила ответ омбудсмена ЛР, гласящий, что нынешняя система взимания ежегодного налога на мототранспорт (мотоциклы, трициклы и квадроциклы) противоречит 91-й статье Конституции.

Ранее Ассоциация обратилась в Бюджетную комиссию Сейма с вопросом о неравенстве в сфере налогов на транспорт – в заявлении ЛАМ было сказано, что мотоциклисты, по сути, платят налог за весь год, а пользуются двухколесным транспортом лишь, максимум, полгода.

Рассматривая это дело, Бюро омбудсмена обратилось в Министерство сообщений и Министерство финансов, а также в Дирекцию безопасности дорожного движения (ДБДД). Представители трех инстанций не согласились, что в политике налогообложения владельцев мототранспорта нужно что-либо менять, сославшись на то, что нынешняя ситуация нормальная. Единственным решением "налоговой проблемы", по мнению представителей инстанций, является временное снятие мототранспорта с учета в зимний период.

ЛАМ попросил ответственную комиссию Сейма, основываясь на заключении Бюро омбудсмена, в ближайшее время проинформировать о сроках принятия поправок и снижении налоговых ставок для владельцев мототранспорта. Если прошение ЛАМ останется без внимания, члены ассоциации планируют обратиться в суд Сатверсме.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
!3 года назад
da!