Пабрикс обеспокоен военными учениями России и Беларуси (12)

фото

Общество | 25 февраля 2013 года, 22:06

Министр обороны Артис Пабрикс ("Единство") выразил озабоченность по поводу мотивов предстоящих военных учений России и Беларуси "Запада — 2013".

Как заявили в Минобороны, пока об учениях поступает очень скудная информация. Нехватка открытости и прозрачности во время планирования и, возможно, проведения учений, не могут не вызывать опасений. При этом Латвия надеется, что ясность в вопрос учений будет внесена в мае на саммите глав вооруженных сил НАТО и России.

Учения состоятся в сентябре на территории России и Беларуси. Свою озабоченность по поводу враждебного характера учений ранее выразило военное ведомство Литвы.

Следует напомнить, что крупные учения "Запад — 2009" вызвали негативную реакцию соседей России, так как в ходе маневров было симулировано вторжение на территорию стран Балтии, а также превентивный ядерный удар по Польше.

Комментарии 12
Взвешеннее3 года назад
Почему-то нигде не освещался тот факт, что как показали учения 2009 года, Польша хорошо выдержала превентивные ядерные удары по своей территории.
Dim3 года назад
Debili!!!!!kto vas sprawivat budet?
Энигма3 года назад
А чо тут удивительного? - Вполне предсказуемая реакция... Ежли Пабрегс зырит сериал "Морские диаволы" только в присуццвии секретарши и то пИсает от ужоса...ужоса...ужоса! ))