Ринкевич призвал активизировать борьбу с торговлей людьми (2)

фото

Общество | 25 февраля 2013 года, 22:51

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, выступая на открытии 22-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, подчеркнул роль Совета ООН по правам человека и верховного комиссара ООН по правам человека в своевременном расследовании тяжких нарушений прав человека в мире, включая происходящее в Сирии насилие, сообщили в пресс-центре МИД.

Ринкевич также призвал активнее бороться с торговлей людьми, продажей женщин в сексуальное рабство, отметив проблему фиктивных браков, с которой все чаще сталкиваются женщины из Латвии, отозвавшиеся на предложение работы за границей, указав, что эта очень серьезная проблема требует незамедлительного решения.

"Латвия обеспечивает равноправие полов и в законах, и на практике. Женщины в нашей стране широко представлены на руководящих должностях и в правительстве, и в деловых кругах", — указал Ринкевич.

Он отметил также важность обеспечения свободы интернета, указав, что Латвия по доступности жителям высокоскоростного интернета и обеспеченных правительством э-услуг входит в группу технологически самых развитых стран. Интернет в Латвии — четвертый самый скоростной в мире, и 73% населения регулярно пользуются интернетом и э-услугами. Права человека необходимо соблюдать как в реальной, так и в виртуальной среде, подчеркнул Ринкевич.

Глава МИДа напомнил, что Латвия заявила свою кандидатуру на предстоящие в 2014 году выборы Совета ООН по правам человека. "Это еще одно подтверждение способностей и желания Латвии эффективно обеспечивать права человека не только в своей стране, но и в глобальном масштабе", — отметил он.

В понедельник в Женеве Ринкевич также встретился с верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетхемом Пиллау и обсудил с ним приоритеты работы комиссара и баллотирование Латвии на выборах Совета ООН по правам человека в 2014 году.

На вторник у Ринкевича запланированы встречи с заместителем генсека ООН, руководителем Женевского бюро Кассим-Джомартом Токаевым и генсеком Совета Европы Тюбьерном Ягланном.

фото с сайта baltic-course.com

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Энигма3 года назад
"Глава МИДа напомнил, что Латвия заявила свою кандидатуру на предстоящие в 2014 году выборы Совета ООН по правам человека. "Это еще одно подтверждение способностей и желания Латвии эффективно обеспечивать права человека не только в своей стране, но и в глобальном масштабе"...

- "270.000 тыщ маргиналов (с) Хомяк + 312.000 тыщ "негров" = 582.000 тыщи ...и 400.000 свалило по Ириям от бабуинов-нацыков!
- Осталось...да никуя не осталось...

Мессидж № 113: - "Манея виличия чисто конкретно титульная болезнь! - Нифига не лечиццо и страшно заразная" (с)...

Но "захудалый хутор на отшибе Эйропки" вякает облигатно и константно, шоп обозначить себя в пространстве...Да! ))) - "Стратегический партнёрчик" Пендосии...Ржунимагу! )))
заплати налоги и спи спокойно3 года назад
направьте к ним с проверкой vid, пусть предоставят декларации и годовой баланс, кассовый аппарат.
а если серьезно, туда вербуются добровольно в 90%