У молодежи появился дополнительный стимул уехать за границу

фото

Общество | 26 февраля 2013 года, 11:29

Приближается весна и многие молодые люди задумываются о том, где и на кого им пойти учиться. Последние события и неопределенность с оценкой латвийских вузов могут подтолкнуть латвийскую молодежь поехать за границу, считает генеральный секретарь Латвийской конфедерации работодателей (ЛКР) Лига Менгельсоне.

В интервью Латвийскому радио она признала, что выбор высшего учебного заведения и профессии - это очень ответственное решение.

"Это инвестиция в жизнь молодого человека как в смысле времени, так и денег. И это большая инвестиция как со стороны самого юноши или девушки, так и их родителей".

Поэтому будущие студенты могут сейчас испытывать волнение из-за неясности с оценкой латвийских вузов. "Мы живем в открытом обществе, поэтому возможность получить образование вне пределов Латвии очень доступна. Поэтому разногласия, царящие вокруг наших вузов не способствуют выбору в пользу Латвии", - говорит Менгельсоне.

Генеральный секретарь ЛКР сообщила, что сейчас в Латвии не хватает ИТ-специалистов. Также не хватает инженеров различных отраслей, специалистов по деревообработке, машиностроению и металлообработке.

С другой стороны, "излишек продукции" наблюдается в социальных науках и юриспруденции.

Уже сообщалось, что конфликт между Министерством образования и науки и руководством Совета по высшему образованию мешает решению проблем в области образования.

фото с сайта lenta.ru, mozg.by

Источник: TVNET
Комментарии