Детские дома нуждаются в спортивном инвентаре

фото

Общество | 26 февраля 2013 года, 13:30

Латвийские детские дома испытывают наибольшую потребность в спортивном инвентаре и настольных играх, мебели и ремонте помещений. При этом потребности у региональных детских домов более острые, чем у рижских, пишет apollo.lv.

К таким выводам пришло коммуникационное агентство A.W.Olsen&Partners/Scholz&Friends Riga, проведя опрос среди всех латвийских детских домов в феврале 2013 года специально для вселатвийской благотворительной кампании "Эффект Бабочки".

Почти каждый второй детский дом (47%) отметил необходимость в спортивном инвентаре, в том числе и зимнем. Также крайне важной потребностью является мебель (37%). Почти треть (29%) детских домов нуждаются в ремонте помещений.

Отдельная важная категория – нематериальные потребности. Опрошенные представители детских домов в подавляющем большинстве отметили, что удовлетворение этих потребностей является критически важным. В частности, около половины (46%) указали на необходимость различных культурных мероприятий, например, экскурсий, лагерей, встреч со спортсменами и артистами. Примерно столько же (44%) опрошенных рассказали о потребности в образовательных мероприятиях: общеразвивающих лекциях, а также информировании о карьерных возможностях. Примерно треть (27%) представителей детских домов также испытывают необходимость в привлечении добровольцев, которые могли бы проводить время с детьми и обучать их чему-то полезному.

В ходе исследования наметились региональные различия в потребностях детских домов. Так, в Курземе наиболее актуальной потребностью является мебель, в Земгале – обувь и ремонт помещений, в Латгале и Видземе – электротехника.

"Детские дома в Риге чаще попадают в зону внимания благодетелей, чем региональные. В связи с этим мы наблюдаем дисбаланс: в регионах детям нередко требуются вещи первой необходимости, а в Риге же ситуация обстоит намного лучше. Это показывает, что благотворителям стоит больше внимания уделять регионам. При этом, географическая отдаленность не должна стать для них преградой. Так, в рамках кампании "Эффект Бабочки" курьерская компания DPD Latvija бесплатно доставляет подарки детским домам по всей Латвии. Для этого достаточно позвонить по телефону 67387284 и сказать, что Вы желаете сделать пожертвование в рамках "Эффекта Бабочки", - говорит организатор кампании Ольга Казак.

Она добавила, что полный список потребностей латвийских детских домов доступен на домашней странице кампании в разделе "Как помочь?".

фото с сайта liveinternet.ru

Источник: Rus.Apollo
Комментарии