Премьер назвал "минималку" в 300 латов нереальной (7)

фото

Общество | 26 февраля 2013 года, 18:57

Комментируя призыв омбудсмена Юриса Янсонса повысить минимальную зарплату, премьер-министр Валдис Домбровскис указал, что названные им 300 латов - это "нереальная установка". Об этом сообщает MixFM 102,7.

Сегодня правительство утвердило текст подготовленного Минблагом ответного письма в связи с правом на справедливое вознаграждение, в котором разъясняет нынешнюю экономическую ситуацию и возможности государства, а также обещает вернуться к вопросу о повышению минимальной зарплаты в 2014 году.

По словам Домбровскиса, тема не нова и ранее уже обсуждалась с госуполномоченным по правам человека. Желания нужно уметь сбалансировать с возможностями, заявил премьер журналистам после заседания правительства.

Установка о повышении минимальной зарплаты до 300 латов нереальна, считает Добмровскис. Ее можно увеличить на 25 латов, однако имеются серьезные возражения со стороны Латвийской конфедерации работодателей. В будущем следует обеспечить постепенное повышение минимальной зарплаты, сообразуясь с интересами социальных партнеров и минимальной зарплатой в соседних странах, считает глава правительства.

Комментарии 7
Энигма3 года назад
В переводе на валуоду родных осин - это звучит так: - Все идут на...й!
Повышение алги - токо для "мичюринцев" в бесчисленных титульных синекурках...Остальным - САСАТЬ!!!

ПРЕВЕД "прикольному титульному электоратцу", а такоже титульным пенсюкам и пенсючкам (индексация пенсий...)

Широко шагает Латурас! - Впереди Эйропки всей! - Верной дорогой идёти, кунги! )))

- И У КОГО-ТО ЕЩЁ ЕСТЬ СУМЛЕНИЯ - ВАЛИТЬ НА...Й ИЗ ЛАТУРАСА, ИЛИ НЕТ? - ВЕРТАЦЦО ВЗАД В ЛАТУРАС, ИЛИ НЕТ?! )))
Рижанин3 года назад
Объясните мне , домбровики недалекие ! А каких ре-эмигрантов вы ждете ??? Каких иммигрантов вы ждете и откуда и что вы им хотите предложить ??? Свою 200 латовую минималку ????:):) Да даже 400 латовая минималка не поможет !!! Просрал ты свою "латыскую" латвию , хомяк !
Таки ДА!!!3 года назад
Лицемерное говно на палочке!!!!
своей бандитской кодле в сейме накинул с нового года по сотке, щеки надул и не жужжит