Юрмала потеряла титул лучшего курорта (3)

фото

Общество | 27 февраля 2013 года, 08:06

Как свидетельствуют результаты интернет-голосования "Звезда Travel.ru" за 2012 год — популярной российской премии в области туризма, Латвия впервые за десять лет уступила титул "Лучшего курорта Балтийского моря" литовской Паланге. Как пишет портал freecity.lv, "Звезда Travel.ru" — это народная награда, у которой принципиально нет заранее сформированных списков претендентов, а победителями становятся те компании и направления, название которых было упомянуто голосующими туристами наибольшее число раз.

Однако Юрмале, согласно результатам голосования, в котором участвовали десятки тысяч россиян, впервые удалось получить звание "Лучшего места отдыха для всей семьи".

Депутат Юрмальской Думы Марис Дзенитис, в свою очередь, уверен, что потеря Юрмалой титула "Лучшего курорта Балтийского моря" — важный сигнал, сообщающий, что город нужно продолжать развивать, а не пытаться "выехать" на прежней репутации.

"В летний сезон количество туристов из России, приезжающих в Юрмалу, составляет более 30% от общего числа. Зимой 2012 года россияне составляли 22% от общего числа приезжих. То, что с таким количеством приезжих россиян мы проиграли Паланге с всего лишь 18-километровой пляжной зоной — "звонок" для Юрмальского самоуправления," — отметил Дзенитис, подчеркнув, что курорт нужно развивать серьезными и продуманными проектами, а не плакатом Юрмальской Думы у въезда в город.

По мнению депутата, одна из причин фиаско Юрмалы в российском голосовании в том, что Юрмальское самоуправление уже больше года работает без советника по вопросам экономики и развития.

Напомним, ранее эту должность занимал сам Дзенитис, однако в декабре 2011 года его отстранили от занимаемого поста. Экс-советник считает, что причиной увольнения стал разработанным им проект по созданию деревянной набережной в юрмальских дюнах, который не только бы выполнял развлекательную функцию, но и способствовал укреплению прибрежных земель города-курорта о воздействий непогоды.

Комментарии 3
zoldat3 года назад
net takogo slova - poterjala, jestj - proje..la
Mahmud3 года назад
Da bilobi 4em meritsa...
Фоня-кот3 года назад
Эй, юрмальская дупа! А вы в Палангу съездить и поглядеть не пробовали? Или только длину пляжа по карте измерили? Только и можете, что пиписьками меряться!