Врачи требуют отставки главы KNAB (2)

фото

Общество | 27 февраля 2013 года, 09:37

Латвийское общество врачей отправило письмо премьеру Валдису Домбровскису и главе Комиссии Сейма по национальной безопасности с просьбой об отставке главы Антикорруционного бюро (KNAB). Об этом сообщил руководитель общества Петерис Апинис, передает портал apollo.lv.

Врачи считают, что кампания бюро о коррупции в медицине разжигает вражду между врачами и пациентами. Это говорит о невыполнении обязанностей KNAB, а также об отсутствии понимания правового статуса врача.

Правление общества считает, что получение нелегальных платежей, а также вымогательство неприемлемо в медицине, однако обобщение единичных случаев – это "преступно". "С такой же уверенностью можно заявить, что все работники KNAB воры, если кто-то из них когда-то незаконно брал деньги из сейфа бюро", - указывает общество.

Напомним, одним из своих приоритетов бюро считает борьбу с коррупцией в медицине, поэтому была начата кампания "Не рискуй!". Ее цель – побудить общество перестать мириться с коррупцией, а также не принимать участие в коррупционных сделках.

Согласно данным, 28% населения, лечась в больнице или поликлинике, совершали неофициальные платежи, а также прибегали к использованию связей и бартерных сделок.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
"Согласно данным, 28% населения, лечась в больнице или поликлинике, совершали неофициальные платежи, а также прибегали к использованию связей и бартерных сделок"...

- Но это делали токо КРИЕВСЫ!!! - Потамушто плакаты "Не рискуй!" - Были токо на валуоде! )))
умка3 года назад
Апинис всплыл. Штрунтс не тонет. Петя вообще весёлый человек. В своё время это именно его бюро напечатало наклейки "Вор и пидераст", которые потом "неожиданно" появились на плакатах на морде лица Шкалика. И почти за руку поймали, но "случайно" оказалось, что заказчик платил наличными, которые своевременно были внесены на счёт, бухгалтерские бумаги ему были не нужны, а лица заказчика никто не помнит. На этом и закончилась история. Правда Петю из политики выперли - тут уж Шкалик постарался... Однако - маленькая страна эта Латышия, рано или поздно ОНО всплывает из небытия, это политическое элитное прослойко... Значит, американские лекарства опять подорожают, ведь кнабЪ - пиндосовский проект, не так ли?