По Риге ездит нелегальная маршрутка (5)

фото

Общество | 27 февраля 2013 года, 14:39

Параллельно с троллейбусом Nr. 15, автобусом Nr. 18, а также микроавтобусом Nr. 216 на участке от центра до Кенгарагса курсирует маршрутка Eko buss, готовая перевозить пассажиров только за 40-45 сантимов. Как пишет газета Neatkarīgā, многие пассажиры сомневаются в легальности таких услуг и подозревают, что перевозчик уклоняется от уплаты налогов.

По наблюдениям пассажиров, маршрутка начала курсировать с 20 февраля. У перевозчика нет никакого регистрационного номера, однако в окне микроавтобуса размещено следующее объявление: "Заказной. Стоимость поездки для студентов и сотрудников ВУЗов 40 сантимов, для посетителей - 45 сантимов".

Согласно действующей нормативной базе подобная перевозка является нерегулярной и не требует никаких согласований, утверждений, расписаний и лицензионных карточек на маршрут, пишет издание.

Представители фирмы Taksi.lv, обслуживающей маршрут № 216, удивлены такими действиями Eko buss и пытаются выяснить, как фирма может так работать. По их данным, компания Eko buss не зарегистрирована как налогоплательщик.

Кроме того, по информации Департамента сообщения Рижской думы, у Eko buss нет разрешения на обслуживание конкретного маршрута, а также лицензии на перевозку пассажиров.

фото с сайта news4k.com

Источник: nra.lv
Комментарии 5
прогони сборщиков дани из храма3 года назад
а проблема в ненужности любых разрешений, когда люди между собой могут договориться без всяких там фракций, фрикций, депутатов любых мастей, всяких контролирующих и собирающих органов и членов
Деля3 года назад
Уже 3 раза ездил на данной маршрутке.
Перечислю плюсы:
1) проезд стоит 40 сантим +
2) водитель берёт людей только на сидячие места, а не забивает маршрутку как консервную банку, что на нужной остановке ты с трудом протискиваешься, чтобы выйти +
Пререканий по другим вопросам - нет!
Минуcов - нет!
В ЧЕМ ПРОБЛЕМА, НАРОД?
Фоня-кот3 года назад
Не негр, а алиенс :)