Прогнозы синоптиков и Rīgas Siltums не совпадают (1)

фото

Общество | 27 февраля 2013 года, 15:00

Предприятие Rīgas siltums (RS) с оптимизмом прогнозирует, что самые высокие счета за отопление уже в прошлом. Но синоптики прогнозируют, что март может быть прохладнее нормы, поэтому радоваться уменьшению счетов пока рано, пишет газета Neatkariga Rita Avize.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии сообщает, что вторая декада февраля в Латвии была на 2,4 градуса теплее нормы, в свою очередь, первая половина марта будет холодной.

По прогнозам RS, средняя сумма выставленных за февраль счетов за отопление будет на 18,5% меньше, чем в январе.

"Синоптики предполагают, что средняя температура воздуха в феврале будет -3,2 градуса, что на 2,1 градуса теплее, чем в январе. Вдобавок, февраль — самый короткий месяц в году, а тариф за теплоэнергию составляет 42,81 лата за мегаватт-час без НДС, что на 4,4% меньше, чем в январе", - говорит представитель RS Линда Ренце.

Причем, такой тариф должен сохраниться на ближайшие два месяца, так как закупочная цена на газ составляет 210 латов за 1000 кубических метров.

фото с сайта vostokmedia.com

Источник: nra.lv
Комментарии 1
Фоня-кот3 года назад
А синоптиков каких именно, простите? Радио включишь - прогнозы везде разные, по зомбоящику тоже на каждом канале, да другой, не говоря уже о сайтах. Вообще весной погоду предсказывать - дело дохлое. Тем более у нас в Латурасе, да и во всякой стране, где море близко.