Глава НВС предупреждает о массовых увольнениях в армии (3)

фото

Общество | 27 февраля 2013 года, 18:50

Если будут введены изменения в систему пенсий по выслуге лет, вскоре в Национальных вооруженных силах (НВС) Латвии можно ожидать массовых увольнений, предупредил в среду на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции командующий НВС Раймонд Граубе.

Высокий уровень увольнений военнослужащих по финансовым обстоятельствам — большая проблема, подчеркнул он. Военным, по его словам, не на что жить, хорошо обученные профессионалы подают заявления об увольнении, так как на полученную зарплату не в состоянии обеспечить свои семьи.

"Никто не идет в армию зарабатывать деньги, но все хотят жить достойной жизнью", — сказал Граубе.

Как пояснил пресс-секретарь НВС Нормунд Стафецкис, НВС по-прежнему усматривает риски в обеспечении пенсий военным в продвигаемых Министерством благосостояния изменениях в системе пенсий по выслуге лет.

Напомним, Латвия поставила целью к 2020 году увеличить финансирование обороны до 2% ВВП.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
адик3 года назад
Да не куда они не разбегутся.Не нравятся условия, есть варианты.На стройку.или катлаваны копать.И пенсия в 65.Дряхлый старик с лопатой...Вот они-то и умирают на своём посту, не дожив до пенсии,и работая за копейки. Что, служивые, перетрудились?
А3 года назад
может Армии пора на сторону Народа переходить а не служить правищим каторые со всех уже "шкуру"начали здирать.
Alex3 года назад
Вчера только,учёные Латвии взывали и к здравому смыслу,и к логике,и к прагматизму.0.12 ВВП.Это Латвия тратит сегодня на науку.Вояки хотят 2!Что-то в нашем хуторе не так?А сколько медики и учителя хотят ?А если всё сложить ?Мне кажется ребята,или воевать,или развиваться.Так может оно и к лучшему,что вояки разбегаются?И так скольких генералов,отставных непонятных военных,президентов уже кормить приходится