Торговые сети отказываются от продукции "Forevers"

фото

Общество | 27 февраля 2013 года, 17:41

Розничная сеть "Rimi Latvija" приостановила продажу продукции мясоперерабатывающего предприятия "Forevers", в составе которой указана говядина, сообщила представитель "Rimi" Лаура Подскочия. "Заботясь о безопасности наших покупателей и на основании информации, предоставленной Продовольственно-ветеринарной службой (ПВС), продажа продукции "Forevers" приостановлена в магазинах "Rimi" по всей Латвии", - сказала она.

Как указал представитель торговой сети "Maxima" Ивар Андиньш, от продажи фарша производства "Forevers" отказывается, из соображений безопасности, и эта торговая сеть.

Коммерческий директор "Pārtikas tīrdzniecības gruppa" (бренд "Elvi") Лайла Вартукаптейне сообщила, что в магазинах отдельных партнеров представлена в небольшом объеме продукция "Forevers", и компания порекомендует им отказаться от ее продажи.

Как уже писал Mixnews, скотобойня "Aibi" в Цесисской волости будет оштрафована на 500 латов за то, что выдала поставляемую мясоперерабатывающему предприятию "Forevers" конину за говядину.

Владелец скотобойни Heinors Эдгар Турцис рассказал, что в прошлом году мясоперерабатывающему предприятию "Forevers" было продано шесть лошадиных туш, которые также по накладным оформлялись как говядина.

Комментарии