Rīgas ūdens: прямая оплата коммунальных услуг обойдется дорого (3)

фото

Общество | 28 февраля 2013 года, 08:22

Создание системы, которая позволит населению рассчитываться за коммунальные услуги напрямую с поставщиками, связано с большими затратами. Об этом заявил пресс-секретарь муниципального предприятия Rīgas ūdens Артур Муцениекс, комментируя прозвучавшую в Сейме идею. Прежде чем обсуждать этот вопрос, нужно понять, какая материально-техническая и правовая база потребуется для такой системы, сказал Муцениекс.

Парламентская подкомиссия по жилищным вопросам решила обсудить изменения в нормативных актах, которые предусматривают, что жители смогут оплачивать услуги непосредственно их поставщикам. Эта проблема стала актуальной в связи с участившимися случаями, когда управляющие жилыми домами фирмы взимают с жильцов плату за воду и отопление, но с поставщиками не рассчитываются, в результате чего у жильцов возникают долги по оплате коммунальных услуг.

фото

фото с сайта tver.kp.ru и Марис Морканс

Комментарии 3
Alex3 года назад
Всё правильно,для Уденса это кошмар.Не говоря о точности водяных счётчиков,"юстировать" их показания элементарно.И всё это превращается в условность.Кучу проверяющих нанимать для проверки показаний,самим оплачивать воду ,утекающую в землю,созавать и содержать сайт и мн.др.Похожая латвэнерговской система,очень дорогое удовольствие,и уденс перекинет эти затраты на нас
А что Вас удивляет?3 года назад
Это Латвия! Здесь и потребляя больше электричества платишь дороже.Хотя везде - берешь больше, платишь дешевле.
Однако!3 года назад
Убрав посредника, будем платить больше? Это что-то новое!
Мы этому посреднику платим еще и за потери (так называемые) воды. То есть, за тех, кто не платит. А вот если бы их прижали и заставили платить или наказали, то нам бы не пришлось платить за соседнего дядю или тётю.