Начался сбор подписей за запрет "пушных" ферм (7)

фото

Общество | 28 февраля 2013 года, 09:13

Защитники прав животных начали на портале Manabalss.lv сбор подписей за запрет в Латвии "пушного бизнеса".

Авторы инициативы считают, что единственная возможность гуманно относиться к диким животным — отказаться от их разведения в неволе, так как очень трудно обеспечить зверям естественные условия. Они также отмечают, что животные на таких фермах испытывают серьезные физические и психические проблемы. Активисты напоминают, что в прошлом году пушной бизнес запретили в Нидерландах.

Ранее организация Dzīvnieku brīvība обнародовала сведения о нарушениях на крупнейших в Латвии фермах пушнины. Полученные факты свидетельствуют, что животные болеют воспалением верхних дыхательных путей, у них есть выделения из глаз, носа, кожа повреждена гноящимися воспалениями. В клетках питомников находится большое количество мертвых животных. Некоторые звери мучаются в предсмертных судорогах или уже какое-то время частично парализованы, но помощи не получают. Звероводы не отрицают, что кадры сняты в их фермах, однако тут же пригласили присутствующих на передаче посетить фермы и убедиться в том, что это были только очень редкие случаи. Они заверили, что в целом обстоятельства содержания пушных зверей хорошие, а у защитников животных фильм смонтирован кадрами из изолятора, где находятся больные лисы и норки.

Продовольственно-ветеринарская служба, которая должна наблюдать за происходящим на фермах пушного зверя, признает, что до сих пор проверки выполняла по регламенту — раз в год. И при этом никаких нарушений не было констатировано.

фото с сайта bigpicture.ru

Комментарии 7
дада3 года назад
выращивать животных для еды, или убивать животных что бы из них сделать красивую шубку, одно и тоже?
Sofa3 года назад
Dvumja rukami golosuju za.Hvatit izdevatjsja nad zivotnimi.Meh eto ne ziznneno vaznij tovar, a esli kto to ne nabjot meski denjgami, eto ego problema.
информация3 года назад
А давайте ещё запретим свинофермы, птицефермы,коровники и зверей раздадим тем кто подписался, а кушать будем одуванчики и подорожники.