Агрессивных учеников оставят в школах (4)

фото

Общество | 28 февраля 2013 года, 09:58

Первоначальная идея о том, что агрессивных учеников на месяц будут изолировать из школьной среды, в настоящий момент не находится на повестке дня правительства. Как пишет издание Diena, против этого предложения выступили Министерство юстиции и другие организации.

В связи с этим Министерство образования и науки в сотрудничестве с различными экспертами разработали другой алгоритм, как действовать, когда ученик в школе угрожает безопасности.

Как рассказала заместитель директора Департамента педагогики министерства Байба Бишкере, сперва учитель должен будет сообщить руководству школы о конкретной ситуации, а директор и завуч должны обеспечить дальнейшие действия.

Сначала агрессивного ученика заберут с урока. Его переведут в другое помещение, в котором с ним будут работать социальный педагог или школьный психолог. Такая беседа может длитmся до конца урока или до конца дня, если ситуация окажется серьезной.

Затем родителям ученика напишут письмо и призовут к сотрудничеству с педагогами. Если, тем самым, разрешить ситуацию не получится, у руководства школы будет возможность привлечь к работе других специалистов.

фото с сайта img-fotki.yandex.ru

Комментарии 4
Нюся3 года назад
А в классе моего сына одна мама месяц сидела со своим ребенком на всех уроках. Так как другие методы отдельно у учителей и родителей не прокатывали. Сейчас вроде ситуация получше стала.
Фоня-кот3 года назад
Ясное дело, Гринпис же их охраняет! Как редких козлов.
Энигма3 года назад
А пороть не пробовали?! - Жаль...Очень помогает! Но Гринпис против...