Пробки в Риге: политики обменялись "любезностями" (11)

фото

Общество | 28 февраля 2013 года, 14:06

Огромные пробки, возникшие в Риге в среду и четверг в результате проведением Северного форума будущего, вызвали очередной обмен "любезностями" между кандидатами на пост мэра Риги.

Так, мэр Риги Нил Ушаков заявил, что "огромные пробки — это результат желания Валдиса Домбровскиса выслужиться перед своими иностранными гостями". Ушаков подчеркнул, что решение об ограничениях движения принимало не самоуправление.

Впрочем, глава рижского самоуправления заявил, что проведение в Риге крупных международных мероприятий только приветствуется. "Однако правительство не должно вести себя как министры третьих стран, которые закрывают город ради удобства иностранных делегаций. Премьер должен понимать, что он принимает гостей, а не свое начальство. Это не достойно "Северной метрополии", — считает Ушаков.

фото

В свою очередь конкурент Ушакова на предстоящих выборах Инга Антане (ПР) настаивает, что ошибку допустило именно самоуправление. По ее словам, Рижская дума нашла возможность "прорекламировать" новые автоматы на столичных стоянках. Зато о такой "мелочи" как закрытие центральных улиц сообщить забыли.

Как уже писал Mixnews, в среду вечером движение транспорта по центру столицы были практически парализовано. Общественный транспорт курсировал с опозданием на два часа. Большие заторы образовались и в четверг утром в связи с ограничениями в районе Каменного моста.

Комментарии 11
СССР3 года назад
что за жаба на фото?!

http://demotivators.to/p/tag/%D1%83%D0%BD%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B5%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE/
alien...3 года назад
4e ti nesew,skeptik sranij!? Odno delo zakrit gorod na prazdnik,kogda detiwki begajut,a drugoe delo,kogda dlja urodov kotorie nam ukazivajut,4to delat i dojat nasu dzimteni,kak hotjat!!!!!!
шустрый3 года назад
Вот и я говорю,завтра обещают мороз,опять Ушаков виноват.