Северный форум закрылся: пробки в Риге рассосались (3)

фото

Общество | 28 февраля 2013 года, 18:55

Департамент сообщения Рижской думы в 16.10 получил оперативную информацию от Полиции безопасности, что транспортные ограничения в Риге в связи с проведением Форума о будущем Севера закончились, движение в городе вернулось в привычный режим.

Как уже писал Mixnews, со вчерашнего вечера Рига стояла в огромных пробках, в среду вечером транспорт опаздывал на два с лишним часа. На перекрестках дежурили полицейские. Часть дорог было и вовсе перекрыто. Все эти пробки были связаны с проведением Северной форума будущего.

Напомним также, мэр Риги Нил Ушаков заявил, что "огромные пробки — это результат желания Валдиса Домбровскиса (выслужиться перед своими иностранными гостями, сославшись на "меры безопасности".

В свою очередь оппонент Ушакова - кандидат в мэры Риги от ПР Инга Антане настаивает, что ошибку допустило именно самоуправление. По ее словам, Рижская дума нашла возможность "прорекламировать" новые автоматы на столичных стоянках. Зато о такой "мелочи", как закрытие центральных улиц, сообщить забыли.

Комментарии 3
а мне интересно3 года назад
А чё решили-то?И чё решали?
Ну3 года назад
если бы не пробки, никто бы про форум и не узнал.
Окупант3 года назад
Я конечно не знаю что дал для Латвии этот северныи форум.Зато точно знаю какои ущерб нанесен экономике Латвии за эти ДВА дня когда было парализовано движение в Риге.