Автоводителей не слишком пугает рост цен на топливо (4)

фото

Общество | 1 марта 2013 года, 07:41

Более половины автоводителей (56%) снизят потребление топлива, если его цена превысит 1,5 лата за литр, свидетельствует исследование, проведенное компанией GfK и порталом Nozare.lv.

Преодоление рубежа в один лат не слишком повлияет на потребление топлива, так как автоводители к этому уже готовы. В свою очередь, при превышении цены в 1,5 лата большая часть водителей готовы поменять свои привычки.

37% респондентов заявили, что сократят потребление топлива в случае, если стоимость топлива превысит 1 лат за литр. 38% признались, что в случае такого сценария продолжат приобретать топливо в привычных объемах.

В свою очередь, 56% опрошенных заявили, что при преодолении ценового рубежа в 1,5 лата потребление ими топлива непременно снизится.

фото с сайта rus.ruvr.ru, superomsk.ru

Комментарии 4
ЧЕЛ3 года назад
А вот в Германии контробанда называется Шопинг и не преследуется не каким законом.Немцы пересекают р.Одер и в Польше запраляются дешевым (относительно Германии)топливом без всяких проблем.Наше лат.правительство просто "крышует" местные заправки.
и3 года назад
никакие традиции, а тем более мировые тенденции, нам не указ... А вот у тех кто крышует продажу контрабанды процент останется тот же а доходы вырастут.
Михаил3 года назад
Компания GfK и желтенький портал Nozare.lv по заказу ненасытных торгашей горючим готовят общественность к новым ценам. А портал Mixnews тоже с радостью подключился к зомбированию публики.
С чего бы ценам на горючее повышаться? Элементарно присмотритесь с мировым тенденциям последнего полугодия; проанилизируйте (если есть чем), и затем гоните пургу.
Ну разве что в Латвии... Тут вековая боль правит бал.