Работники внутренних дел ждут появления Дня латышского языка (23)

фото

Общество | 1 марта 2013 года, 08:48

Латвийский профсоюз работников внутренних дел призывает общество к дискуссии о том, нужен ли стране День латышского языка. Представители профсоюза признают, что не занимаются лингвистическими исследованиями, однако не могут остаться равнодушными, если речь идет о латышском языке.

Профсоюз напоминает, что UNESCO провозгласило Днем родного языка 21 февраля. В свою очередь, 26 сентября в Европе отмечается День европейских языков. Однако эти даты не должны совпадать с Днем латышского языка, если он появится. День латышского языка мог бы отмечаться весной, возможно, в мае, когда просыпается природа.

Профсоюз отмечает, что День латышского языка так и не появился в календаре с момента восстановления Латвии, то есть, с 1991 года.

фото с сайта apollo.lv

Комментарии 23
provincialka3 года назад
А мне вообще как-то "феолетово"!Хоть каждый день пусть будет днём латышского языка меня он не касается. так же как и всемирный день родного языка,можно подумать ,что он как-то отзовётся на повседневной жизни людей,просто прессе будет о чём написать и минкульту на что деньги списовать ,опять новый "проект"
умка3 года назад
Не люблю валоду, даж ежели с хреном!

(с) "Небось картошку все мы уважаем, Когда с сальцой её намять!" (Вэ Высоцкийс)

(с2) "Надпись на могиле Змея Горыныча: Он имел пламенное сердце, обладал полётом мысли и владел тремя языками..." (анекдотс)

(с3) "Читал я твой трактат - полезная книга, но глупая. Как же это ты? Нехорошо..." (А и Бэ Стругацкиесы, "Трудно быть Диевсом")

Мля, словом пущай матчасть учат, а не терзают свои хуторянские душонки проблемами валстс валоды. И пущай ну улицы выходят, пипл от хулиганья защищають, а не 3.14здят разного рода заявы, мол, не могём остаться равнодушными к фулиганству на иелах, мля!
Deniss3 года назад
Обязательно нужно объявить, но с траурной ленточкой. Так, что, поддерживаю.