Рижская дума должна извиниться за запрет шествия легионеров (19)

фото

Общество | 1 марта 2013 года, 18:45

Согласно решению административного районного суда, Рижская дума обязана будет принести организации Daugavas vanagi Latvijā публичные извинения за противоправный запрет на проведение шествия 16 марта 2011 года.

Так постановил Сенат Верховного суда (ВС), рассматривая кассационную жалобу самоуправления на решение районного суда, сообщила пресс-секретарь ВС Байба Катая.

Дума обязана опубликовать извинения в связи с противоправным решением исполнительного директора Риги от 8 марта 2011 года в газетах Diena, Neatkarīgā, Latvijas avīze, "Телеграф" и "Вести сегодня".

Иск в части о денежной компенсации административный районный суд ранее отклонил.

Как уже писал Mixnews, решение запретить шествие исполнительный директор принял на основании информации от правоохранительных органов. Самоуправление не может согласиться с решением суда и обжалует его.

Комментарии 19
And3 года назад
Дума следовала рекомендации правоохранительных органов. Значит Дума права,а суд здесь допустил ошибку.Ненависть у народа к СС-овцам главным образом из-за их зверств во время войны.Немцы были богобоязливыми,поэтому всю грязную работу убивать перекладывали в руки местных коллаборационистов.Сожённые латвийские церкви и синагоги вместе с живыми людьми,стёртые с лица земли псковские,белорусские,польские сёла,сожженные вместе со стариками и детьми-всё это на совести тех,кого хотят помянуть 16 марта.До сих пор в тех краях,у чудом выживших,на лице появляется выражение ужаса при одном только упоминании легионеров Ваффен СС.
Рижанин3 года назад
А еще было бы неплохо , чтобы "Телеграф" и "Вести" отказались публиковать эти позорные извинения перед фашистскими гнидами !
Насколько я понимаю - обязяать их никто не может ?
Рижанин3 года назад
Нил ! Если прочитаешь - то сделай так : напиши все , что эта фашиковатая пид....орасия хочет в их газетах до 16 марта , а потом тупо запрети еще раз как в прошлом году!
Тебе все апладировать будут !