Винькеле: жителям Латвии стоило бы верить в социальную систему (7)

фото

Общество | 2 марта 2013 года, 14:34

Несмотря на недоверие общества к системе социального страхования, она доказала свою стабильность даже в условиях экономического кризиса, заявила министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство"). Пишет Delfi.

По мнению Винькеле, при рациональном подходе доверие к социальной системе должно быть выше. "Во время кризиса не была задержана ни одна выплата пенсий. Ни одна пенсия не была сокращена, хотя в госуправлении и бизнесе зарплаты сотрудников урезали на 20-40%. Пособия людям выплачивались вовремя и в установленном объеме", — сказала министр.

Винькеле признала, что во время кризиса был сокращен срок выплаты пособия по безработице, но все базовые социальные услуги остались на прежнем уровне. "При катастрофическом крахе экономики и финансов социальный бюджет смог вынести всю тяжесть с адекватными ограничениями. Разве это не лучшая гарантия того, что государство в состоянии выполнять свои обязательства?", — добавила она.

Глава Минблага добавила, что в этом году средний взнос социального страхования может вырасти на 10-15%, что позволит снова формировать накопления в социальном бюджете. Во время кризиса "запас" соцбюджета сократился с 1 млрд. латов до 200 000 латов.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
Скептик3 года назад
Господин Паулс,бывший министр,депутат сайма,и прочие связи ,знакомства и т.д.прос..л почти миллион в Латвийском национальном банке.И кто после этого поверит г.Винькеле о надежности и незыблимости госсударственных институтов в стране.Как говорил великий Станиславский-Не верю.Примите и прочее.
АОРОИОРГРНИ3 года назад
Ни одна пенсия не была сокращена....... ---------- НАГЛАЯ ЛОЖЬ! В ОТСТАВКУ ЗА ОБМАН НАСЕЛЕНИЯ! ПОЛИЦИЯ ПРОСНИСЬ- ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛЮДИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ОШИБКУ! СУД ПРИЗНАЛ УМЕНЬШЕНИЕ ПЕНСИЙ НЕЗАКОННЫМ А ЭТОТ ПСЕВДОПОЛИТИК НЕ ПОМНИТ РЕШЕНИЕ СУДА..... И НЕЗАКОННОЕ ДЕЙСТВИЕ СЕЙМА ПРОТИВ ЛАТВИИ!
ржунемогу3 года назад
Ну тут только два варианта - либо врёт, либо дура.