За запрет пушного бизнеса подписались более 5000 жителей Латвии (ВИДЕО) (7)

фото

Общество | 3 марта 2013 года, 18:26

За неделю 5046 жителя Латвии поддержали инициативу организации Dzīvnieku brīvība о запрете пушного бизнеса в стране. Чтобы подать законопроект в Сейм, нужна поддержка еще 5000 человек, пишет портал nra.lv.

Запрет на разведение пушных животных уже действует в Великобритании, Австрии, Хорватии и Боснии и Герцеговине. Кроме того, в прошлом году от пушного бизнеса отказались Нидерланды, которые входили в число мировых лидеров этой отрасли. Жесткие ограничения на разведение диких животных действуют в Швеции и Дании.

Как ранее писал mixnews.lv, защитники прав животных начали на портале Manabalss.lv сбор подписей за запрет в Латвии "пушного бизнеса".

Авторы инициативы считают, что единственная возможность гуманно относиться к диким животным — отказаться от их разведения в неволе, так как очень трудно обеспечить зверям естественные условия. Они также отмечают, что животные на таких фермах испытывают серьезные физические и психические проблемы. Активисты напоминают, что в прошлом году пушной бизнес запретили в Нидерландах.

фото с сайта bigpicture.ru

Источник: nra.lv
Комментарии 7
7773 года назад
Я бы за вашу лаботомию подписался
!3 года назад
Вы видели как их содержат? При чем здесь целюлозный комбинат? 21 век!!! Звери сидят полузгнившие, с обезумевшими глазами... Неужели нечего одеть на свою жопу, кроме этого проклятого меха?
Где подписаться можно? Адрес в студию !!!
Милда3 года назад
Хомяка можно !