2000 заключенных могут оказаться на свободе раньше срока (5)

фото

Общество | 3 марта 2013 года, 21:59

2000 или около трети латвийских заключенных могут выйти на свободу в связи с предстоящей тюремной реформой уже в этом году. Об этом сообщает программа De Facto.

Как отмечается в передаче, поправки к Уголовному закону, предусматривающие смягчение ряда наказаний и сокращение числа преступлений, за которые грозит лишение свободы, вступят в силу уже через месяц - 1 апреля. Ответственное за реформы Министерство юстиции не берется прогнозировать, как эти меры повлияют на уровень преступности, пишет Diena. Однако, ведомство подчеркивает, что теперь в Латвии будут развивать альтернативные формы наказаний, которые и дешевле, и эффективнее. Новая система не будет распространяться на убийц и насильников.

В связи с предстоящей реформой на свободу раньше положенного срока могут попасть около 2000 заключенных. Управление местами заключения отмечает, что речь идет о 20-30% осужденных.

Несмотря на то, что будут приниматься меры по интеграции бывших заключенных в общество, Госполиция допускает, что в некоторых сферах количество правонарушений вырастет.

фото с сайта diena.lv

Комментарии 5
Энигма3 года назад
"На свободу - с чистой совестью!" (с)...
Дак может сразу им билеты куплять в Ирии - Лиелбритании...
А то враз Латурас "опустят" по безработице...Да! )))
"История успеха" (с) Хомяг - не поможет им ни разу! Вотъ! )))
Replica Watches3 года назад
Replica Watches are so stylish with cool color. Fake Watches are chip enough to catch your eyes. Replica Watches UK sale with top quality and low price are in our online shop. Don’t miss it!
и3 года назад
не зная местные реалии можно предположить, что это просто неудачная шутка. Тем более 1 апреля упомянуто.