Латвийскими видами на жительство все чаще интересуются китайцы (19)

фото

Общество | 4 марта 2013 года, 08:53

Виды на жительство в Латвии в обмен на инвестиции становятся все более популярными среди китайцев и граждан других экзотических стран, сообщает программа De Facto.

Как отмечается в передаче, за период действия закона их получили более 4500 человек, а объем их инвестиций составил 300 млн. латов.

По данным Земельной службы, вблизи Елгавы задекларировали место жительства уже 35 граждан Китая. Всего же виды на жительство в обмен на инвестиции получили 155 китайцев.

Как выяснили журналисты, некоторые из граждан Китая уже подали заявки на места в латвийских садиках для своих детей. Таким образом становится ясно, что они приехали сюда надолго.

Стоит отметить, что нерезиденты вложили в латвийскую недвижимость почти 500 млн. латов, но только в половине случаев они претендовали на виды на жительство. Земельная служба считает, что для многих представителей СНГ латвийские виды на жительство не слишком привлекательны, однако для граждан других стран они являются приоритетом. Более того, 57 видов на жительство получили выходцы из стран с высоким уровнем террористической угрозы — Афганистана, Ирана, Сирии, Ливана, Египта, России (Дагестана и Чечни). Однако, каждого кандидата латвийские спецслужбы тщательно проверяют.

фото с сайта diena.lv

Комментарии 19
слива3 года назад
Вообще ничего не имею против китайцев ,наоборот , целиком и полностью поддерживаю ! Русский с китайцем братья навек .Кроме того ,при их способности к размножению ... Сможем с ними дружить против титулов ,ну или как , там карта ляжет .
Энигма3 года назад
"Китайские цыгане афро-молдаванского происхождения" - С видом на жительство в Латурасе...Это просто шедеврально! - Урыл!!!)))
lupus3 года назад
Ура! Ждём снетерпением.Да здравствует Интернационал!Дармалайцы всех стран,объединяйтесь!И непременно,чтобы в Латвии.Лично сам,жду не дождусь какой-либо семьи китайских цыган афро-молдаванского происхождения.Согласен уступить своё скромное жилище с большой скидкой,чтобы сделать жизнь соседей,голосующих много лет за одних и тех же идиотов,интересней ,более комфортной и насыщенной.