Минблаг: латвийцы становятся все беднее (3)

фото

Общество | 4 марта 2013 года, 11:16

Материальная ситуация жителей становится все хуже. В основном это происходит из-за роста потребительских цен, сообщает Министерство благосостояния в рамках отчета о состоянии детей в Латвии в 2011 году.

В посткризисный период наблюдалась тенденция к уменьшению бедности – в 2009 году риску бедности были подвержены 21% жителей, а в 2010 году – 19%. Удельный вес жителей, которые находились за чертой риска бедности, снизился, так как снизился и порог риска бедности.

В 2011 году также наблюдалась тенденция к уменьшению бедности, однако, как и в предыдущие годы, число жителей, находящихся в критической ситуации из-за бедности и социальных проблем, сохранялось довольно высоким.

Минблаг также отмечает, что в Евросоюзе в среднем 21% детей в возрасте до 15 лет страдает от материальной незащищенности. В Северной Европе, Нидерландах, Люксембурге этот показатель составляет 3-7%, в Болгарии и Румынии – 70%, в Латвии – 45%.

фото с сайта news2000.com.ua, newskey.ru

Комментарии 3
Bob3 года назад
"Минблаг: латвийцы становятся все беднее"
-----------------------------------------------------
Вообще-то уже давно бедными стали! И любой всплеск расходов населения наверно надо относить к заработкам за пределами Латвии. А так я думаю, если настоящую общую картину благосостояния населения Латвии и последствиях для народа и страны в целом выразить в цифрах и графиках, то ужаснуться все! На это власть конечно же не пойдёт, что бы не подставлять себя! Тогда будем слушать правительственные сказки "1001 ночи", про "улучшение" экономики и сглаживание острых углов, ссылаясь на статистику которой уже никто не верит!
НаталиЯ3 года назад
1)"...в 2009 году риску бедности были подвержены 21% жителей, а в 2010 году – 19%
__________
2)"...в Евросоюзе в среднем 21% детей... В Северной Европе, Нидерландах, Люксембурге этот показатель составляет 3-7%, в Болгарии и Румынии – 70%, в Латвии – 45%."
====
1)А КАКОЙ ГОД СЕЙЧАС ???? Или министерва не может пользоваться последними данными, или лапшу вешает по старым сводкам...
2)Хватит кормить нас процентами - доступнее конкретные цифры: 45 латвийских процентов = 450000 детей - так будет и понятно и наглядно...
Энигма3 года назад
" В Северной Европе, Нидерландах, Люксембурге этот показатель составляет 3-7%, в Болгарии и Румынии – 70%, в Латвии – 45%"...

- "Картина маслом!" (с)..."Картина Репина - "Приплыли!" (с)..."История успеха Латураса" (с) Хомяг..."Нет ни одной Жеппы в Эйропке, соткудова бы не торчала нацыковская харя Латураса!" (с)..."Латвискумс - Элертизация и Хиршевание всей страны!" ...Хуйс Гитлерс! ..."Латвия - для латышей!" ...Эх...